Was machen Nachwuchsforscher am Museum für Naturkunde?

Am Museum für Naturkunde treffen sich seit 2012 interessierte Kinder in der AG Naturforscher. Ziel der Arbeitsgemeinschaft ist es, zusammen die Geheimnisse der Natur zu entdecken. Die Ideen zu den Inhalten der Treffen kommen von den Kindern. Dabei geht es beispielsweise um Minerale, Gesteine, Fossilien aber auch um heute lebende Tiere und Pflanzen. In diesem Jahr blicken die Kinder hinter die Kulissen des Museums und erfahren, welche Berufe am Museum möglich sind. Woran arbeitet der geologische und woran der zoologische Präparator? Welche Aufgabe hat ein Kurator? Was macht ein Museumspädagoge? Dies sind Fragen, die uns im Jahr 2020 beschäftigen werden.

Zur heutigen AG Naturforscher galt es zu klären, wie ein Artikel und ein Bild auf die Internetseite des Museums kommen. Unter der Überschrift "Was machen Nachwuchsforscher am Museum für Naturkunde?" sind der Bericht und die Bilder entstanden. Sie vermitteln einen Eindruck der inhaltlichen Breite und kreativen Gestaltungsspielräume der Arbeitsgemeinschaft.

Ansprechpartner: Dr. Thorid Zierold